ИСТОРИЯ

 

Неизменная преданность

      Каждый фонарь, изготовленный Mag Instrument, Inc., символизирует собой преданность одного конкретного человека  качеству товара и сохранению рабочих мест на производстве фонарей в Америке.

      Чемпион по свободному предпринимательству и производству в США,  Энтони Маглика является президентом Mag Instrument, Inc. и создателем фонаря Maglite®, который теперь считается символом классического американского дизайна.

      Вооруженный только своим талантом, решимостью и уважением к тяжелому труду, Тони Маглика  начал погоню за американской мечтой, основав  Mag Instrument в 1955. Когда он начал разрабатывать и изготавливать продукт, который произвел революцию в индустрии, он воплотил эту мечту в полной мере. В продолжающейся погоне за инновационными технологиями, качеством товаров, дизайном и лучшим клиентским обслуживанием, Маглика нашел стратегию, которая не только создает мировой спрос на товары его собственной компании, но также,  как он считает, помогает другим американским компаниям это делать, сохраняя рабочие места в этой отрасли промышленности. 

 

Скромное начало

       Родившись в Нью-йорке во время Великой депрессии, Тони Маглика был воспитан матерью в родной Хорватии. Он был маленьким, когда мама решила вернуться в Хорватию, чтобы воспитывать его ближе к семье. В 1950 году, когда страна лежала в руинах после Второй мировой войны и была под властью коммунистов, Тони бежал обратно в Америку. Здесь он намеревался пройти большую часть подготовки по специальности инженера-механика, хотя совсем не говорил по-английски. Он выучивал несколько слов в день, принимаясь за любую работу, которую удавалось найти, и работал даже в часы отдыха. Это все еще была борьба за то, чтобы скопить хоть какие-то деньги. В конце концов, он смог собрать 125 долларов, которые стали первоначальным взносом на его первый станок. Так началась его погоня за американской мечтой: там, в гараже в пригороде Лос-Анджелеса, в своей мастерской, где он работал один, он знал, что дни, когда он работал на других людей, позади. Наконец-то он работал на себя.

      Маглика начал с изготовления точных деталей для легкой, авиационной и военной промышленности. Его производство быстро заслужило репутацию качества, эффективности и изобретательности. Компания Mag Instrument в итоге была зарегистрирована в 1974. К этому времени Маглика ясно демонстрировал свои инновационные технологии для уменьшения стоимости производства и увеличения качества. Постоянное совершенствование - это талант, позволяющий компании оставаться впереди конкурентов. Маглика создал практической стиль руководства, а также ключевую философию бизнеса - сочетать высочайшее качество всех товаров Mag с непревзойденным обслуживанием клиентов. 

 

Освещая дорогу к успеху


      Пока его компания росла, Маглика  задумался о разработке и производстве новых улучшенных карманных фонарей. Изначально предназначенные для служб безопасности, фонари  Maglite® были представлены рынку в 1979. Офицеры полиции, пожарные и механики быстро распространили информацию об этом прочном и надежном фонаре из анодированного алюминия, который навсегда изменил индустрию портативных фонарей. Преданный инновациям и  улучшению товара, Маглика повторил успех фонаря, выпустил фонарь с зарядным устройством Maglite® Rechargeable Flashlight System™, один из наиболее мощных перезаряжаемых фонарей такого размера. Компактный фонарь Mini Maglite® AA был изготовлен в 1984 году и установил новые стандарты размера карманных фонарей. Уменьшенная версия  AAA-Cell фонаря Mini Maglite®, идеального продукта для использования в производстве и медицине, была выпущена в 1987; а фонарь  Solitaire® single AAA-Cell, изготовленный для сумочек и брелоков, был впервые произведен в 1988 году.

      Часто называемые произведением искусства, которое работает, "A Work of Art That Works®", фонари Maglite® и  Mini Maglite® были награждены Японским институтом дизайна и Музеем прикладного искусства в Германии. Журнал Fortune and Money поставил товары Mag Instrument® в один ряд со 100 лучшими товарами Америки. В 1996 году, журнал Wall Street Journal назвал фонари Maglite® "Кадиллаком среди фонарей", а затем процитировал Гильберта Амелио, который, будучи исполнительным директором Apple Computer, сказал, что хотел бы, чтобы  Apple был "аналогом  Maglite® в компьютерах".

 

Расширение и инновации


      
С главным офисом в Онтарио, Калифорния, с 1982, компания  Mag Instrument сейчас насчитывает около 850 работников и занимает площадь около 450,000 кв. футов, включая фабрику, офисы и главный центр дистрибуции. Новое, полностью объединенное производственное предприятие построено в конце 2004 года. Это расширение позволило компании Mag Instrument® отвечать возрастающему спросу на их товары по всему миру. Долгосрочная цель  компании – экспортные продажи должны составлять не менее 50% от общего объема производства  Mag Instrument's.

Новые товары постоянно разрабатываются  Mag Instrument, но их представляют рынку только после того, как г-н Маглика лично одобрит дизайн и исполнение каждой модели. В то же время, у него есть много других интересов, в том числе постройка завода на о. Зларин, Хорватия, где он вырос. Начиная со своего дома и заканчивая местом рождения своего успеха, этот патриот и бизнесмен продолжает оставаться лидером и служит настоящим образчиком свободного предпринимательства.

 

 

 


Официальный представитель в РОССИИ
Компания ГАЛСЭР
Москва, ул. Вятская 27, корп. 5
тел.: +7(495) 787 71 47